gastronomia

um pouco de Maní, um pouco de Padoca

não há estrela Michelin capaz de aplacar num cozinheiro o gosto por fazer comida simples, do dia a dia. é verdade que Helena Rizzo já havia, sorrateiramente, colocado um PF de picadinho no cardápio do Maní. mas o convite para abrir uma segunda casa foi a deixa para que ela pudesse usar suas memórias afetivas e receitas preferidas na montagem de um cardápio num só tempo familiar e surpreendente.

no Manioca tem salada de grãos e moqueca vegana; tem picadinho de mignon com ovo pochê; e também matambre de porco com pamonha assada e bobó de camarão. receitas caseiras aperfeiçoadas pela técnica e por equipamentos de alta performance do Maní, como o Josper, um forno a carvão que dá o gostinho de churrasco do hambúrguer e da salada de tomates defumados. mas alguns clássicos da chef, como o ovo à baixa temperatura com espuma de pupunha, não poderiam ficar de fora.

é que no Manioca tem Maní –e tem também Padoca. se a fome é pequena –ou a espera muito longa–, dá para comer um belisquete no balcão do bar e tomar uma caipirinha. um espaço que faz as vezes de antessala para o salão principal e é destino concorrido no cafezinho da tarde e para bate-papos sem fim entre amigos.

menu

couvert

lascas de polvilho, coalhada seca e requeijão

R$ 27 (por pessoa; opcional)

belisquetes

pastelzinho de pupuna com nirá

R$ 52

 

míni tortillas com atum, maionese de jalapeño, tomate, coentro e picles

R$ 63

 

bolinhos de tapioca com carne-seca e requeijão acompanha geleia de pimenta

R$ 57

 

chips de batata com rosbife, lapsang souchong e mostarda de Dijon

R$ 65

 

batatas fritas

R$ 38

entrada

salada de tomate defumado, mussarela de búfala, manjericão, avelã e torrada

R$ 74

 

salada 10 grãos com abóbora, tomate, lascas de frango e hortelã [opção vegana com pupunha]

R$ 65 | R$ 79

 

salada manioca [mix de alfaces, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, croûtons e aceto balsâmico]

R$ 65 | R$ 79

 

salada de beterraba assada na brasa com queijo boursin de cabra, vinagrete de romã, castanha-de- caju e rúcula

R$ 65

 

ovo do maní cozido a 63°C durante uma hora e meia e servido com espuma de pupunha

R$ 46

 

maionese de tartar de atum acompanha picles, fritas e pão tostado

R$ 67

 

rosbife tonnato à nossa moda [lagarto Angus com pimentões confit, ervas frescas e torradas]

R$ 68

lanches

[acompanhados de míni porção de batatas fritas ou folhas verdes + R$ 15 – porção exclusiva para os lanches]

 

hambúrguer com gruyère, cebola e tomate confitados, rúcula e maionese defumada
[hambúrguer de 180 g, gruyère, cebola e tomate confitados, rúcula e maionese de bacon defumada]

R$ 68

 

x-salada
[hambúrguer de 120 g, queijo prato, alface, tomate e maionese da casa]

R$ 57

 

x-burger
[hambúrguer de 120 g e queijo prato]

R$ 50

 

hambúrguer vegano
[tempeh com molho barbecue, picles, maionese verde, alface e tomate]

R$ 52

pratos principais

moqueca vegana [caju, batata-doce, pupunha, quiabo e tomate, acompanha arroz de jasmin e farofa]

R$ 79

 

capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão

R$ 89

 

talharim de pupunha ao molho de parmesão

R$ 81

 

linguini ao vôngole

R$ 94

 

tartar de atum com tabule de quinoa, rúcula e caramelo de cebola

R$ 108

 

peixe na folha de bananeira com purê de banana-da-terra, salada de feijão-manteiguinha e farofa de castanha-do-pará

R$ 120

 

risoto de beterraba, coalhada seca e azeite de trufas

R$ 88

 

nosso churras [carne do dia, salada de batata, farofa de ovo e brócolis na brasa com gremolata]

R$ 130

 

filé ao molho de presunto serrano, mandioca na chapa e rúcula selvagem

R$ 138

 

PF Manioca [picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada] – servido apenas no almoço de segunda a sexta

R$ 99

 

matambre de porco pamonha recheada com requeijão de corte e salada de erva-doce com maçã-verde

R$ 84

sugestão da helena

bobó de camarão do Manioca –acompanha farofa de coco e arroz de jasmin R$ 110

sobremesas

baked alasca de banoffee [massa amanteigada, doce de leite, sorvete de banana e merengue italiano]

R$ 39

 

sagu com infusão de capim-santo e abacaxi com sorbet de coco

R$ 34

 

rabanada de brioche brûlée com calda de frutas amarelas e mascarpone

R$ 39

 

“o ovo” [espuma de coco, sorvete de gemada e coquinhos crocantes]

R$ 41

 

copo [morango, suspiro, iogurte, doce de leite e pedras de nata]

R$ 41

 

o segredo do bolo [bolo de chocolate e brigadeiro acompanha sorvete de baunilha]

R$ 42

 

fruta do dia

R$ 23

 

míni brigadeiro de cacau [seis unidades]

R$ 13

 

sorvetes do maní [dois sabores]

R$ 19

bebidas

sucos 450 ml

suco de beterraba com laranja

R$ 16

suco de melancia com água de coco

R$ 20

suco de laranja

R$ 16

suco de limão com capim-santo

R$ 16

suco de maçã-verde com água de coco

R$ 20

suco de abacaxi com hortelã

R$ 16

limonada suíça

R$ 16

água com gás 370 ml

R$ 9

água sem gás 370 ml

R$ 9

San Pellegrino ou Panna  500 ml

R$ 25

refrigerantes orgânicos wewi

R$ 13

café espresso

R$ 9

café coado padoca do maní por elas

R$ 9 + R$ 2 leite de aveia nude

serviço de 13%, opcional