gastronomia

um pouco de Maní, um pouco de Padoca

não há estrela Michelin capaz de aplacar num cozinheiro o gosto por fazer comida simples, do dia a dia. é verdade que Helena Rizzo já havia, sorrateiramente, colocado um PF de picadinho no cardápio do Maní. mas o convite para abrir uma segunda casa foi a deixa para que ela pudesse usar suas memórias afetivas e receitas preferidas na montagem de um cardápio num só tempo familiar e surpreendente.

no Manioca tem salada de grãos e moqueca vegana; tem picadinho de mignon com ovo pochê; e também matambre de porco com pamonha assada e bobó de camarão. receitas caseiras aperfeiçoadas pela técnica e por equipamentos de alta performance do Maní, como o Josper, um forno a carvão que dá o gostinho de churrasco do hambúrguer e da salada de tomates defumados. mas alguns clássicos da chef, como o ovo à baixa temperatura com espuma de pupunha, não poderiam ficar de fora.

é que no Manioca tem Maní –e tem também Padoca. se a fome é pequena –ou a espera muito longa–, dá para comer um belisquete no balcão do bar e tomar uma caipirinha. um espaço que faz as vezes de antessala para o salão principal e é destino concorrido no cafezinho da tarde e para bate-papos sem fim entre amigos.

menu

couvert

lascas de polvilho, coalhada seca e requeijão
R$ 30 (por pessoa; opcional)

belisquetes

pastelzinho de pupuna com nirá
R$ 57

míni tortillas com atum, maionese de jalapeño, tomate, coentro e picles
R$ 69

bolinhos de tapioca com carne-seca e requeijão acompanha geleia de pimenta
R$ 63

chips de batata com rosbife, lapsang souchong e mostarda de Dijon
R$ 72

batatas fritas
R$ 41

entrada

salada de tomate defumado, mussarela de búfala, manjericão, avelã e torrada
R$ 74

salada 10 grãos com abóbora, tomate, lascas de frango e hortelã [opção vegana com pupunha]
R$ 72 | R$ 87

salada manioca [mix de alfaces, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, croûtons e aceto balsâmico]
R$ 72 | R$ 87

salada de beterraba assada na brasa com queijo boursin de cabra, vinagrete de romã, castanha-de- caju e rúcula
R$ 72

ovo do maní cozido a 63°C durante uma hora e meia e servido com espuma de pupunha
R$ 46

maionese de tartar de atum acompanha picles, fritas e pão tostado
R$ 74

rosbife tonnato à nossa moda [lagarto Angus com pimentões confit, ervas frescas e torradas]
R$ 75

lanches

[acompanhados de míni porção de batatas fritas ou folhas verdes + R$ 16 – porção exclusiva para os lanches]

hambúrguer com gruyère, cebola e tomate confitados, rúcula e maionese defumada
[hambúrguer de 180 g, gruyère, cebola e tomate confitados, rúcula e maionese de bacon defumada]
R$ 75

x-salada
[hambúrguer de 120 g, queijo prato, alface, tomate e maionese da casa]
R$ 63

x-burger
[hambúrguer de 120 g e queijo prato]
R$ 55

hambúrguer vegano
[tempeh com molho barbecue, picles, maionese verde, alface e tomate]
R$ 58

pratos principais

moqueca vegana [caju, batata-doce, pupunha, quiabo e tomate, acompanha arroz de jasmin e farofa]
R$ 87

capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão
R$ 98

talharim de pupunha ao molho de parmesão
R$ 89

linguini ao vôngole
R$ 103

tartar de atum com tabule de quinoa, rúcula e caramelo de cebola
R$ 119

peixe na folha de bananeira com purê de banana-da-terra, salada de feijão-manteiguinha e farofa de castanha-do-pará
R$ 132

risoto de beterraba, coalhada seca e azeite de trufas
R$ 97

nosso churras [carne do dia, salada de batata, farofa de ovo e brócolis na brasa com gremolata]
R$ 143

filé ao molho de presunto serrano, mandioca na chapa e rúcula selvagem
R$ 152

PF Manioca [picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada] – servido apenas no almoço de segunda a sexta
R$ 109

bobó de camarão do Manioca –acompanha farofa de coco e arroz de jasmin 
R$ 140

sugestão da helena

matambre de porco pamonha recheada com requeijão de corte e salada de erva-doce com maçã-verde
R$ 93

sobremesas

baked alasca de banoffee [massa amanteigada, doce de leite, sorvete de banana e merengue italiano]
R$ 43

sagu com infusão de capim-santo e abacaxi com sorbet de coco
R$ 38

rabanada de brioche brûlée com calda de frutas amarelas e mascarpone
R$ 43

“o ovo” [espuma de coco, sorvete de gemada e coquinhos crocantes]
R$ 45

copo [morango, suspiro, iogurte, doce de leite e pedras de nata]
R$ 45

o segredo do bolo [bolo de chocolate e brigadeiro acompanha sorvete de baunilha]
R$ 47

fruta do dia
R$ 26

míni brigadeiro de cacau [seis unidades]
R$ 18

sorvetes do maní [dois sabores]
R$ 26

bebidas

nossos sucos são naturais e têm 450 ml

suco de laranja
R$ 18

limonada suíça
R$ 18

suco de beterraba com laranja
R$ 20

suco de limão com capim-santo
R$ 20

suco de abacaxi com hortelã
R$ 20

suco de melancia com água de coco
R$ 20

suco de maçã-verde com água de coco
R$ 26

água com gás 370 ml
R$ 10

água sem gás 370 ml
R$ 10

San Pellegrino ou Panna  500 ml
R$ 36

refrigerante convencional 
R$ 11

refrigerante orgânicos Wewi
R$ 13

café espresso* [60 ml]
R$ 12

café coado Padoca do Maní Por Elas* [100 ml]
R$ 12 + R$ 5 leite de aveia nude

* vem com brigadeiro de cacau

serviço de 13%, opcional